Reforma XA3

2017 | Manises- ValenciaReforma Vivienda unifamiliar adosada
Equipo | TeamCRUX ARQUITECTOS
Arquitectos | ArchitectsRaquel Sola Rubio + Alejandro García Pedrón
Constructor | BuilderObralma SL
Carpintero | WoodworkMuy Carp, Enguera

-
El garaje se había quedado obsoleto, ya no lo utilizaban para guardar el coche, sino almacén de trastos. Además por su puerta de acero galvanizado se infiltraba aire del exterior sin atemprerar.
Es por ello, que nos encargaron la reforma para organizar de una manera más acorde con su modo de vida, esta planta baja de una vivienda unifamiliar.
La vivienda está situada en el centro histórico de Manises, aunque se trata de una construcción de los años 70, realizada en estructura mista de pilares de hormigón armado y vigas de hierro.
En la planta actual, se observaban algunas disfuncionalidades como la duplicidad del uso de comedor, la necesidad de salir al patio para ir al baño o la pequeña distirbución de la cocina.
La propuesta pretende liberar la planta de una compartimentación excesiva concentrado en dos cajas, los usos servidores: La cocina y el aseo.
De este modo la indeterminación de el espacio servido puede albergar diferentes escenarios, desde una fiesta familiar con muchos invitados, a una visita que se hospeda por varios días.

>

XA3 HOUSE

The garage had become obsolete, it was no longer used to store the car, but the junk warehouse. In addition, due to its galvanized steel door, outside air infiltrated without damaging it.
That is why, we will be in charge of the reform to organize a way more in line with their way of life, this ground floor of a single-family house.
The house is located in the historic center of Manises, although it is a construction from the 70s, made in the wrong structure of reinforced concrete pillars and iron beams.
On the current floor, there are some dysfunctions such as the duplication of the use of the dining room, the need to go out to the patio to go to the bathroom or the small distillation of the kitchen.
The proposal involves freeing the plant from excessive compartmentalization concentrated in two boxes, the server uses: the kitchen and the toilet.
In this way, the indeterminacy of the space served can accommodate different situations, from a family party with many guests, a visit that stays for several days.

>